Mozzarella in carrozza classica
Preparazione
Togliere al pane a cassetta tutta la crosta, tagliarlo in fette di mezzo centimetro, e ritagliare le fette in quadrati di circa quattro centimetri di lato, preparando anche delle fettine di mozzarella della stessa grandezza del pane.
Mettere ogni fetta di formaggio tra due fette di pane in modo da ottenere dei cuscinetti e, a mano a mano, passarli di taglio nella farina allo scopo di formare intorno una specie di argine che impedisca alla mozzarella di liquefarsi e di uscire fuori quando più tardi verrà messa in padella.
Dopo aver preparato tutti i pezzi, mettere un po' d'acqua tiepida in una scodella e bagnare di ogni cuscinetto la sola parte infarinata, disponendo man mano i vari pezzi in un piatto piuttosto grande, in cui possano stare in un solo strato e senza toccarsi.
Sbattere in una scodella due uova, aggiungere un pizzico di sale e con queste uova sbattute ricoprire i cuscinetti allineati nel piatto grande.
Lasciare così per un'ora o più per dar modo al pane di assorbire tutto l'uovo.
Pochi minuti prima del pranzo, prendere uno alla volta i cuscinetti con una paletta e farli sdrucciolare nella padella in cui sarà dello strutto o dell'olio bollente.
Friggere a padella calda e, man mano che i crostini prenderanno un bel colore d'oro, estrarli e lasciarli sgocciolare.
Mettere ogni fetta di formaggio tra due fette di pane in modo da ottenere dei cuscinetti e, a mano a mano, passarli di taglio nella farina allo scopo di formare intorno una specie di argine che impedisca alla mozzarella di liquefarsi e di uscire fuori quando più tardi verrà messa in padella.
Dopo aver preparato tutti i pezzi, mettere un po' d'acqua tiepida in una scodella e bagnare di ogni cuscinetto la sola parte infarinata, disponendo man mano i vari pezzi in un piatto piuttosto grande, in cui possano stare in un solo strato e senza toccarsi.
Sbattere in una scodella due uova, aggiungere un pizzico di sale e con queste uova sbattute ricoprire i cuscinetti allineati nel piatto grande.
Lasciare così per un'ora o più per dar modo al pane di assorbire tutto l'uovo.
Pochi minuti prima del pranzo, prendere uno alla volta i cuscinetti con una paletta e farli sdrucciolare nella padella in cui sarà dello strutto o dell'olio bollente.
Friggere a padella calda e, man mano che i crostini prenderanno un bel colore d'oro, estrarli e lasciarli sgocciolare.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pane a cassetta
- mozzarella g 150
- farina
- uova 2
- sale
- olio o strutto per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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