Mousse di sgombri (2)
Preparazione
Mettete nel tritatutto elettrico il pesce, perfettamente sgocciolato dall'olio di conservazione, insieme con il burro morbido a pezzetti.
Azionate l'apparecchio e tenetelo in funzione finché avrete ottenuto un composto omogeneo.
Profumatelo quindi con due cucchiaiate di brandy.
Tagliate via la crosta al pane e dividete ogni fetta in 4 triangolini.
Tostate il pane nel forno, già scaldato a 200 gradi, per 3 o 4 minuti.
Servite la mousse con i crostini.
Per una presentazione più d'effetto, decorate il piatto con pezzetti di gelatina, preparata con uno dei prodotti istantanei in commercio (seguite le istruzioni sulla confezione).
Naturalmente, poiché la gelatina ha un tempo di raffreddamento abbastanza lungo, vi converrà prepararla in anticipo, anche il giorno prima, e tenerla pronta in frigorifero.
Azionate l'apparecchio e tenetelo in funzione finché avrete ottenuto un composto omogeneo.
Profumatelo quindi con due cucchiaiate di brandy.
Tagliate via la crosta al pane e dividete ogni fetta in 4 triangolini.
Tostate il pane nel forno, già scaldato a 200 gradi, per 3 o 4 minuti.
Servite la mousse con i crostini.
Per una presentazione più d'effetto, decorate il piatto con pezzetti di gelatina, preparata con uno dei prodotti istantanei in commercio (seguite le istruzioni sulla confezione).
Naturalmente, poiché la gelatina ha un tempo di raffreddamento abbastanza lungo, vi converrà prepararla in anticipo, anche il giorno prima, e tenerla pronta in frigorifero.
- Brandy (181)
- Burro (902)
- Pancarré (1300)
- Sgombri sott'olio in scatola (362)
686
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 180 g di sgombri sott'olio in scatola
- 120 g di burro
- 8 fette di pancarré
- 2 cucchiai di brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sgombri
- Altre ricette nella categoria: Antipasti