Mousse di pesche alla melagrana
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 melagrane, 250 g di pesce secche, 80 g di zucchero, 50 g di liquore amaretto, succo d'arancia, 200 g di panna fresca da montare, 2 albumi, 3 cucchiai di mandorle a filetti e tostate, sale.
Versate in una terrina il succo d'arancia e il liquore.
Tagliate le pesche, mettetele nella terrina con il succo e lasciatele macerare per qualche ora.
Montate la panna e tenetela in frigorifero.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Mettete le pesche e il succo nel boccale del frullatore, aggiungete lo zucchero e frullate per 30 secondi.
Travasate il composto in una ciotola capiente ed incorporate delicatamente (con un movimento dal basso verso l'alto) prima gli albumi, poi la panna montata.
Sgranate le melagrane, mettete un cucchiaio di chicchi sul fondo di ogni coppa e riempitele con la mousse di pesche.
Conservatele in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire decorate con i rimanenti chicchi di melagrana e coi filetti di mandorle tostate.
2 melagrane, 250 g di pesce secche, 80 g di zucchero, 50 g di liquore amaretto, succo d'arancia, 200 g di panna fresca da montare, 2 albumi, 3 cucchiai di mandorle a filetti e tostate, sale.
Versate in una terrina il succo d'arancia e il liquore.
Tagliate le pesche, mettetele nella terrina con il succo e lasciatele macerare per qualche ora.
Montate la panna e tenetela in frigorifero.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.
Mettete le pesche e il succo nel boccale del frullatore, aggiungete lo zucchero e frullate per 30 secondi.
Travasate il composto in una ciotola capiente ed incorporate delicatamente (con un movimento dal basso verso l'alto) prima gli albumi, poi la panna montata.
Sgranate le melagrane, mettete un cucchiaio di chicchi sul fondo di ogni coppa e riempitele con la mousse di pesche.
Conservatele in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire decorate con i rimanenti chicchi di melagrana e coi filetti di mandorle tostate.