Mousse di mele golden
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di mele golden, 140 g di zucchero semolato, 200 g di albumi (4-5 uova), 1 baccello di vaniglia, 1 chiodo di garofano, poca cannella in polvere, 1 bicchierino di Calvados, 1 fettina di limone, 1 pizzico di sale.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, togliete il torsolo e mettetele a cuocere con 90 g di zucchero, il chiodo di garofano, il baccello di vaniglia, la cannella e la fettina di limone.
Coprite la casseruola durante la cottura, bagnate con alcuni cucchiai d'acqua se il composto tendesse ad attaccare al fondo del recipiente.
Quando le mele saranno quasi sfatte, mettetele a colare e lasciatele raffreddare.
Intanto preparate un caramello facendo sciogliere il resto dello zucchero in poca acqua sul fuoco, versatelo in uno stampo da budino col foro centrale e lasciate raffreddare.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli, delicatamente, alle mele.
Profumate unendo il Calvados e versate nello stampo.
Immergetelo in un bagnomaria già caldo e passate in forno a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la mousse, poi capovolgete sul piatto da portata e servite.
1 kg di mele golden, 140 g di zucchero semolato, 200 g di albumi (4-5 uova), 1 baccello di vaniglia, 1 chiodo di garofano, poca cannella in polvere, 1 bicchierino di Calvados, 1 fettina di limone, 1 pizzico di sale.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, togliete il torsolo e mettetele a cuocere con 90 g di zucchero, il chiodo di garofano, il baccello di vaniglia, la cannella e la fettina di limone.
Coprite la casseruola durante la cottura, bagnate con alcuni cucchiai d'acqua se il composto tendesse ad attaccare al fondo del recipiente.
Quando le mele saranno quasi sfatte, mettetele a colare e lasciatele raffreddare.
Intanto preparate un caramello facendo sciogliere il resto dello zucchero in poca acqua sul fuoco, versatelo in uno stampo da budino col foro centrale e lasciate raffreddare.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli, delicatamente, alle mele.
Profumate unendo il Calvados e versate nello stampo.
Immergetelo in un bagnomaria già caldo e passate in forno a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la mousse, poi capovolgete sul piatto da portata e servite.