Mousse di marron glaces
Preparazione
2_17091 MOUSSE DI MARRONS GLACE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 marroni glassati, 3 albumi, un pizzico di sale, 300 g di purea di marroni glassati, 100 g di zucchero velo, 2 cucchiai di brandy, 20 cl di crema fresca densa, 4 foglie di menta fresca.
In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In una terrinetta lavorate la purea di marroni, lo zucchero, il brandy e la crema fresca sino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporate gli albumi sollevando delicatamente la massa senza rigirarla.
Ponete questa preparazione in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire ritirate la mousse dal frigorifero e con l'aiuto di due cucchiai formate delle ?quenelle?.
Disponetene tre su ogni piatto da dessert precedentemente tenuti in frigorifero.
Guarnite con i marroni glassati e le foglie di menta.
12 marroni glassati, 3 albumi, un pizzico di sale, 300 g di purea di marroni glassati, 100 g di zucchero velo, 2 cucchiai di brandy, 20 cl di crema fresca densa, 4 foglie di menta fresca.
In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In una terrinetta lavorate la purea di marroni, lo zucchero, il brandy e la crema fresca sino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporate gli albumi sollevando delicatamente la massa senza rigirarla.
Ponete questa preparazione in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire ritirate la mousse dal frigorifero e con l'aiuto di due cucchiai formate delle ?quenelle?.
Disponetene tre su ogni piatto da dessert precedentemente tenuti in frigorifero.
Guarnite con i marroni glassati e le foglie di menta.