Mousse di mango con salsa di tamarindo
Preparazione
Procuratevi 4 formine da 10 cl l'una.
Preparate una purea con la polpa di mango come indicato nella ricetta 'Crema di panna e mango'.
Fate cuocere in una casseruola i tuorli d'uovo, 40 g di zucchero ed il vino bianco fino al punto di ebollizione.
Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda, sgocciolatela servendovi di un colino e unitela alla crema calda; aggiungete anche la purea di frutta, amalgamandola con l'aiuto di una frusta.
Montate la panna in una terrina con il restante zucchero e mescolatela alla crema ottenuta.
In questa fase della preparazione la crema dovrebbe essere ancora tiepida e non del tutto rappresa.
Versate poi il composto nelle formine e lasciatelo solidificare in frigorifero.
Per la salsa dovete sbucciare i tamarindi e passarne al setaccio la polpa.
Fatela cuocere per 3-4 minuti in un pentolino insieme con lo zucchero e lasciate raffreddare.
Prendete le formine dal frigorifero, immergetele un attimo in acqua calda, in modo da sformare più facilmente la crema, e capovolgetele sul piatto.
Servite la crema con la salsa di tamarindo, decorate con la panna e le foglioline di menta.
Preparate una purea con la polpa di mango come indicato nella ricetta 'Crema di panna e mango'.
Fate cuocere in una casseruola i tuorli d'uovo, 40 g di zucchero ed il vino bianco fino al punto di ebollizione.
Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda, sgocciolatela servendovi di un colino e unitela alla crema calda; aggiungete anche la purea di frutta, amalgamandola con l'aiuto di una frusta.
Montate la panna in una terrina con il restante zucchero e mescolatela alla crema ottenuta.
In questa fase della preparazione la crema dovrebbe essere ancora tiepida e non del tutto rappresa.
Versate poi il composto nelle formine e lasciatelo solidificare in frigorifero.
Per la salsa dovete sbucciare i tamarindi e passarne al setaccio la polpa.
Fatela cuocere per 3-4 minuti in un pentolino insieme con lo zucchero e lasciate raffreddare.
Prendete le formine dal frigorifero, immergetele un attimo in acqua calda, in modo da sformare più facilmente la crema, e capovolgetele sul piatto.
Servite la crema con la salsa di tamarindo, decorate con la panna e le foglioline di menta.
- Gelatina (50)
- Menta (per la guarnizione) (10)
- Panna da montare (1022)
- Panna (76)
- Polpa di mango (234)
- Tamarindi (100)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco (45)
- Zucchero (235)
- Zucchero (314)
574
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di polpa di mango
- 2 tuorli d'uovo
- 60 g di zucchero
- 6 cl di vino bianco
- 5 fogli di gelatina
- 35 cl di panna da montare
- Per la salsa:
- 4 tamarindi
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaio di panna
- Alcune foglie di menta (per la guarnizione)