Mousse al caffe' 05
Preparazione
2_17313 MOUSSE AL CAFFE' INGREDIENTI PER 6 PERSONE
75 cl di latte, 9 tuorli, 190 g di zucchero, 60 g di fecola di mais, 20 cl di panna fresca, 4 cucchiai di caffè solubile, 250 g di biscotti di mandorle.
Portate ad ebollizione il latte in una casseruola; lontano dal fuoco, aggiungete il caffè solubile.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi; senza smettere di mescolare, incorporate la fecola di mais ed il latte bollente.
Tenete da parte la preparazione in una casseruola e, senza smettere di girare, lasciatela ispessire a fuoco dolce.
Filtrate la preparazione attraverso un colino, direttamente sopra un'insalatiera e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Montate a neve ferma la panna ed incorporatela alla crema.
Sbriciolate 2/3 dei biscotti e cospargete con questi il fondo degli stampini.
Versatevi sopra la crema e lasciatela riposare per un'ora in frigorifero.
Al momento di servire, rompete i biscotti rimasti nella mousse e servitela ben fresca.
75 cl di latte, 9 tuorli, 190 g di zucchero, 60 g di fecola di mais, 20 cl di panna fresca, 4 cucchiai di caffè solubile, 250 g di biscotti di mandorle.
Portate ad ebollizione il latte in una casseruola; lontano dal fuoco, aggiungete il caffè solubile.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi; senza smettere di mescolare, incorporate la fecola di mais ed il latte bollente.
Tenete da parte la preparazione in una casseruola e, senza smettere di girare, lasciatela ispessire a fuoco dolce.
Filtrate la preparazione attraverso un colino, direttamente sopra un'insalatiera e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Montate a neve ferma la panna ed incorporatela alla crema.
Sbriciolate 2/3 dei biscotti e cospargete con questi il fondo degli stampini.
Versatevi sopra la crema e lasciatela riposare per un'ora in frigorifero.
Al momento di servire, rompete i biscotti rimasti nella mousse e servitela ben fresca.