Mortadella e melanzane
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette tonde alte 2 cm.
Tagliate le mozzarelle a rondelle come le melanzane.
Sistemate le melanzane in pirofila oleata.
Mettete sulle melanzane pezzetti di pomodoro.
Posatevi sopra le fettine di mozzarella.
Cospargete col trito di capperi e acciughe.
Spolverate di origano, salate e pepate.
Oleate anche sopra le melanzane.
Decorate con basilico e filetti di acciuga interi.
Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti a 180°C.
Servite caldi e freddi.
Tagliate le mozzarelle a rondelle come le melanzane.
Sistemate le melanzane in pirofila oleata.
Mettete sulle melanzane pezzetti di pomodoro.
Posatevi sopra le fettine di mozzarella.
Cospargete col trito di capperi e acciughe.
Spolverate di origano, salate e pepate.
Oleate anche sopra le melanzane.
Decorate con basilico e filetti di acciuga interi.
Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti a 180°C.
Servite caldi e freddi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g. di mozzarella
- 2 grandi melanzane
- 4 filetti di acciuga puliti e tritati
- 4 filetti di acciuga interi
- 1 cucchiaino di capperi tritati
- 200 g. di pelati spezzettati
- 1 cucchiaio di olio di semi
- sale e pepe
- origano
- foglie di basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mortadella
- Altre ricette nella categoria: Antipasti