Mini cheesecake all'ananas

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
8 fette di ananas grigliato, 10 g di gelatina in fogli, 40 g di amaretti, 2 uova, 150 ml di panna fresca, 150 g di ricotta romana, 50 g di formaggio cremoso, 100 g di zucchero, sale fino, 20 g di menta, 30 g di lamponi.
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola coperta di acqua fredda.
Dividete gli albumi dai tuorli in due ciotole.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto cremoso.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino.
Aggiungete gli albumi ai tuorli poco alla volta amalgamandoli dal basso verso l'alto.
Scaldate la panna in una casseruolina, aggiungete la gelatina strizzata, fatela sciogliere.
Amalgamate la panna alla ricotta ben scolata e al formaggio cremoso con un cucchiaio di legno.
Incorporate i formaggi al composto di uova incorporando dal basso verso l'alto per mantenerlo soffice e cremoso.
Sminuzzate finemente due fettine di ananas e incorporatele al composto di uova e formaggi.
Disponete le 6 fettine di ananas rimaste sul piano di lavoro.
Suddividete il composto aiutandovi con uno stampino (tagliapata rotondo) su ciascuna fettina.
Livellatela superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Trasferite le preparazioni aiutandovi con una paletta su un vassoio in frigorifero, almeno 2 ore.
Riprendete i piccoli cheese cake dal frigorifero.
Sminuzzate gli amaretti e cospargeteli sulla superficie dei mini cheese cake.
Guarnite con i lamponi, le foglie di menta e servite.
Mini cheesecake all'ananas

Licenza

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