Mini cheesecake al lime
Preparazione
Tritate nel mixer i wafer fino a ridurli in polvere.
Aggiungete il latte nella coppa del mixer e frullate ancora per qualche secondo.
Dividete il composto in quattro stampini antiaderenti da tartelletta con il fondo staccabile, del diametro di 10 centimetri.
Premendo con le dita inumidite, compattate il composto sul fondo degli stampi.
Mettete a mollo i fogli di gelatina nell'acqua fredda per ammorbidirli.
Versate in un pentolino la panna e la scorza di un lime grattugiata.
Scaldate e, prima che la panna raggiunga il bollore, unite la gelatina strizzata.
Mescolate finché è sciolta.
Amalgamate il formaggio con lo zucchero a velo e con la panna e fate raffreddare.
Quando il composto inizia ad addensarsi, versatelo negli stampini con i wafer e lasciate rapprendere in frigorifero per quattro ore.
Sformate i cheesecake, disponeteli nei piattini e decorate con fettine e scorzette di lime, fettine di mandarino cinese e zucchero a velo.
Aggiungete il latte nella coppa del mixer e frullate ancora per qualche secondo.
Dividete il composto in quattro stampini antiaderenti da tartelletta con il fondo staccabile, del diametro di 10 centimetri.
Premendo con le dita inumidite, compattate il composto sul fondo degli stampi.
Mettete a mollo i fogli di gelatina nell'acqua fredda per ammorbidirli.
Versate in un pentolino la panna e la scorza di un lime grattugiata.
Scaldate e, prima che la panna raggiunga il bollore, unite la gelatina strizzata.
Mescolate finché è sciolta.
Amalgamate il formaggio con lo zucchero a velo e con la panna e fate raffreddare.
Quando il composto inizia ad addensarsi, versatelo negli stampini con i wafer e lasciate rapprendere in frigorifero per quattro ore.
Sformate i cheesecake, disponeteli nei piattini e decorate con fettine e scorzette di lime, fettine di mandarino cinese e zucchero a velo.
- Formaggio philadelphia (600)
- Gelatina in fogli (30)
- Latte (29)
- Lime non trattati (20)
- Mandarini cinesi (60)
- Panna fresca da montare (378)
- Wafer al cioccolato (200)
- Zucchero a velo (157)
245
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 130 g di wafer al cioccolato
- 200 g di formaggio philadelphia
- 3 cucchiai di latte
- 10 cl di panna fresca da montare
- 2 lime non trattati
- 10 g di gelatina in fogli
- 40 g di zucchero a velo
- Per decorare:
- 2 mandarini cinesi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio philadelphia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert