Mini aspic di fragole alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fragole, 800 ml di acqua, una manciata di foglie di menta, 100 g di zucchero, 8 g di agar-agar.
Versate l'acqua in una casseruola, scaldatela e preparate un infuso con 1/3 delle foglie di menta ben pulite.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare con coperchio, quindi togliete le foglie e aggiungete lo zucchero.
Mettete ancora sul fuoco a fiamma dolce, lasciate sciogliere lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno.
Filtrate il tutto, versatelo nuovamente nella casseruola e aggiungete l'agar-agar: mescolate in modo che si sciolga.
Togliete dal fuoco.
Lavate delicatamente le fragole e togliete loro il picciolo.
Tagliatele poi a tocchetti.
Inumidite leggermente 4 stampini e versate sul fondo di ognuno uno strato di gelatina.
Metteteli in frigorifero per 5 minuti.
Riprendete gli stampi quindi stendete uno strato di fragole; ricoprite ancora con la gelatina.
Aggiungete ancora uno strato di fragole e ancora gelatina sino al riempimento degli stampi.
Sistemate in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Al momento di servire, immergete la base degli stampi in acqua calda, quindi sformate gli aspic nei piatti individuali.
Decorate con qualche tocchetto di fragola e qualche foglia di menta.
400 g di fragole, 800 ml di acqua, una manciata di foglie di menta, 100 g di zucchero, 8 g di agar-agar.
Versate l'acqua in una casseruola, scaldatela e preparate un infuso con 1/3 delle foglie di menta ben pulite.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare con coperchio, quindi togliete le foglie e aggiungete lo zucchero.
Mettete ancora sul fuoco a fiamma dolce, lasciate sciogliere lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno.
Filtrate il tutto, versatelo nuovamente nella casseruola e aggiungete l'agar-agar: mescolate in modo che si sciolga.
Togliete dal fuoco.
Lavate delicatamente le fragole e togliete loro il picciolo.
Tagliatele poi a tocchetti.
Inumidite leggermente 4 stampini e versate sul fondo di ognuno uno strato di gelatina.
Metteteli in frigorifero per 5 minuti.
Riprendete gli stampi quindi stendete uno strato di fragole; ricoprite ancora con la gelatina.
Aggiungete ancora uno strato di fragole e ancora gelatina sino al riempimento degli stampi.
Sistemate in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Al momento di servire, immergete la base degli stampi in acqua calda, quindi sformate gli aspic nei piatti individuali.
Decorate con qualche tocchetto di fragola e qualche foglia di menta.