Minestrone valdostano
Preparazione
Fate rosolare nella pentola la pancetta tagliata a dadetti con il burro, poi metteteci le patate, le carote, le rape e i porri tutti tagliati a rondelle o pezzetti e, mescolando, lasciate soffriggere un po' perché si insaporiscano.
Versateci quindi il brodo e fatelo bollire per 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliate lattuga e verza a listelle e, con i piselli, mettete tutto nella pentola, facendo cuocere per un'ora circa, dopodichè gettatevi il riso con un pizzico di sale e di zucchero portando a cottura.
Un pezzettino di burro finale non guasta, così come l'eventuale formaggio grana grattugiato o addirittura un po' di fontina valdostana in sottili scagliette.
Versateci quindi il brodo e fatelo bollire per 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliate lattuga e verza a listelle e, con i piselli, mettete tutto nella pentola, facendo cuocere per un'ora circa, dopodichè gettatevi il riso con un pizzico di sale e di zucchero portando a cottura.
Un pezzettino di burro finale non guasta, così come l'eventuale formaggio grana grattugiato o addirittura un po' di fontina valdostana in sottili scagliette.
- Brodo di carne (555)
- Burro (226)
- Carote (33)
- Insalata lattuga (40)
- Pancetta tesa (230)
- Patate (360)
- Piselli (28)
- Porro (20)
- Riso (680)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Verza (12)
- Zucchero (2)
549
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso
- 60 g di verza
- 2 patate
- 40 g di piselli
- 150 g di carote
- 1 sedano
- 1 porro
- 1 cespo di insalata lattuga
- 40 g di pancetta tesa
- 30 g di burro
- 150 cl di brodo di carne
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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