Minestra in brodo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cipolla, 2 carote, 2 costole di sedano, 2 porri, 2 pomodori perini, 2 litri e mezzo di acqua, 1 osso con midollo, 550 g di bianco costato di manzo, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe in grani, ginepro.
TEMPO: circa 2 ore e 20 minuti ESECUZIONE: facile PROCEDIMENTO Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi.
Versate l'acqua in una capace casseruola e immergetevi l?osso e la carne; poi unite le verdure, il prezzemolo intero, le foglie d'alloro e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete una manciata di sale, del pepe e qualche grano di ginepro.
Portate a bollore, schiumando ripetutamente con un mestolo forato per asportare le impurità che vengono in superficie.
Poi abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate bollire per circa 2 ore, schiumando.
A cottura ultimata, filtrate il brodo con un colino fitto, prelevandolo a mestoli dalla casseruola di cottura; usatelo quindi per la preparazione prescelta.
1 cipolla, 2 carote, 2 costole di sedano, 2 porri, 2 pomodori perini, 2 litri e mezzo di acqua, 1 osso con midollo, 550 g di bianco costato di manzo, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe in grani, ginepro.
TEMPO: circa 2 ore e 20 minuti ESECUZIONE: facile PROCEDIMENTO Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi.
Versate l'acqua in una capace casseruola e immergetevi l?osso e la carne; poi unite le verdure, il prezzemolo intero, le foglie d'alloro e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete una manciata di sale, del pepe e qualche grano di ginepro.
Portate a bollore, schiumando ripetutamente con un mestolo forato per asportare le impurità che vengono in superficie.
Poi abbassate la fiamma, coprite il recipiente e fate bollire per circa 2 ore, schiumando.
A cottura ultimata, filtrate il brodo con un colino fitto, prelevandolo a mestoli dalla casseruola di cottura; usatelo quindi per la preparazione prescelta.