Minestra imbottita con ricotta
Preparazione
Mettete la farina sul tagliere, a fontana, fate un buco nel centro e rompetevi 3 uova; salate e amalgamate l'impasto con le mani, finché questo non sia ben sodo e compatto.
Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali.
Tirate separatamente le due masse, per ottenere due sfoglie uguali piuttosto sottili.
In una ciotola preparate il ripieno con la ricotta, g 100 di parmigiano grattugiato, un uovo e il sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi stendete il composto su una delle due sfoglie e ricopritelo con l'altra.
Pressate leggermente per far aderire bene le due superfici.
Ritagliate la pasta in quadratini di circa 2 cm di lato e cuoceteli in un buon brodo di carne.
Servite la minestra appena pronta, con abbondante parmigiano grattugiato.
Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali.
Tirate separatamente le due masse, per ottenere due sfoglie uguali piuttosto sottili.
In una ciotola preparate il ripieno con la ricotta, g 100 di parmigiano grattugiato, un uovo e il sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi stendete il composto su una delle due sfoglie e ricopritelo con l'altra.
Pressate leggermente per far aderire bene le due superfici.
Ritagliate la pasta in quadratini di circa 2 cm di lato e cuoceteli in un buon brodo di carne.
Servite la minestra appena pronta, con abbondante parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g 300
- ricotta freschissima g 200
- parmigiano grattugiato
- 4 uova
- brodo di carne
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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