Minestra imbottita con ricotta

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Preparazione

Mettete la farina sul tagliere, a fontana, fate un buco nel centro e rompetevi 3 uova; salate e amalgamate l'impasto con le mani, finché questo non sia ben sodo e compatto.

Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali.

Tirate separatamente le due masse, per ottenere due sfoglie uguali piuttosto sottili.

In una ciotola preparate il ripieno con la ricotta, g 100 di parmigiano grattugiato, un uovo e il sale.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi stendete il composto su una delle due sfoglie e ricopritelo con l'altra.

Pressate leggermente per far aderire bene le due superfici.

Ritagliate la pasta in quadratini di circa 2 cm di lato e cuoceteli in un buon brodo di carne.

Servite la minestra appena pronta, con abbondante parmigiano grattugiato.
Minestra imbottita con ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 31 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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