Minestra fredda di porri e patate
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
sei porri, un sedano bianco, quattro patate, sale, pepe, 250 g di panna da montare, un ciuffo di erba cipollina.
TEMPO.
circa 45 minuti, più 2 ore di frigorifero ESECUZIONE.
facile PROCEDIMENTO Mondate le verdure: private i porri della ?barbetta? e della parte verde, liberate il sedano dalle foglie e dai filamenti, sbucciate le patate.
Lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzetti e mettetele in una casseruola con 3/4 di acqua fredda; quindi salatele, pepatele e fatele cuocere su fuoco medio-dolce per circa 20 minuti.
Ultimata la cottura, togliete la minestra dal fuoco e riducetela in crema con il passaverdure, raccogliendola direttamente nella zuppiera di servizio; poi incorporatevi la panna liquida.
Regolate di sale e tenete in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire ?montate? per qualche istante la crema con la frusta e cospargetela con l'erba cipollina finemente tagliuzzata.
Volendo, potete anche disporre la minestra in ciotole individuali, con qualche cubetto di ghiaccio.
Questa crema conosciuta con il nome di ?vichyssoise?, è un ?classico? della cucina francese.
sei porri, un sedano bianco, quattro patate, sale, pepe, 250 g di panna da montare, un ciuffo di erba cipollina.
TEMPO.
circa 45 minuti, più 2 ore di frigorifero ESECUZIONE.
facile PROCEDIMENTO Mondate le verdure: private i porri della ?barbetta? e della parte verde, liberate il sedano dalle foglie e dai filamenti, sbucciate le patate.
Lavate tutte le verdure, tagliatele a pezzetti e mettetele in una casseruola con 3/4 di acqua fredda; quindi salatele, pepatele e fatele cuocere su fuoco medio-dolce per circa 20 minuti.
Ultimata la cottura, togliete la minestra dal fuoco e riducetela in crema con il passaverdure, raccogliendola direttamente nella zuppiera di servizio; poi incorporatevi la panna liquida.
Regolate di sale e tenete in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire ?montate? per qualche istante la crema con la frusta e cospargetela con l'erba cipollina finemente tagliuzzata.
Volendo, potete anche disporre la minestra in ciotole individuali, con qualche cubetto di ghiaccio.
Questa crema conosciuta con il nome di ?vichyssoise?, è un ?classico? della cucina francese.