Minestra di orzo
Preparazione
Lavare l'orzo e cuocerlo per 2 ore nel brodo.
Soffriggere un trito di cipolla, prezzemolo, basilico e rosmarino nell'olio e unirlo alla minestra con la patata a tocchetti e la carota a fettine.
Unire l'osso, pepare, salare e cuocere ancora per 1 ora.
Servire con parmigiano.
Soffriggere un trito di cipolla, prezzemolo, basilico e rosmarino nell'olio e unirlo alla minestra con la patata a tocchetti e la carota a fettine.
Unire l'osso, pepare, salare e cuocere ancora per 1 ora.
Servire con parmigiano.
- Brodo di carne leggero (o brodo di dado) (740)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Olio d'oliva (1080)
- Orzo perlato già ammollato (652)
- Osso di prosciutto (100)
- Patata (180)
- Pepe (1)
- Prezzemolo e basilico (15)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
751
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di orzo perlato già ammollato
- 1 cipolla
- 1 patata
- 1 carota
- 1 manciatina di prezzemolo e basilico
- 1 rametto di rosmarino
- 1 osso di prosciutto
- 200 cl di brodo di carne leggero (o brodo di dado)
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
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