Minestra di fagioli e patate
Preparazione
Lasciare a bagno per una notte in acqua 300 g di fagioli borlotti, sciacquarli e metterli in una pentola con 1 grossa patata pelata, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 foglia di alloro.
Coprire i fagioli con abbondante acqua tiepida, chiudere con 1 coperchio e fare cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Togliere la patata e la carota, schiacciarle, rimetterle in pentola e continuare la cottura ancora per 1 ora.
Tritare 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 3 foglie di salvia e 50 g di lardo.
Aggiungere il trito, a 10 minuti dal termine della cottura, salare, pepare e mescolare.
Servire la minestra calda.
Coprire i fagioli con abbondante acqua tiepida, chiudere con 1 coperchio e fare cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Togliere la patata e la carota, schiacciarle, rimetterle in pentola e continuare la cottura ancora per 1 ora.
Tritare 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 3 foglie di salvia e 50 g di lardo.
Aggiungere il trito, a 10 minuti dal termine della cottura, salare, pepare e mescolare.
Servire la minestra calda.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagioli borlotti
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 grossa patata
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 3 foglie di salvia
- 50 g di lardo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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