Minestra di fagioli e orzo
Preparazione
Dopo 12 ore di ammollo in acqua a temperatura ambiente, scolare e lavare i fagioli.
Brasare in poco olio un trito d'aglio, pancetta e prezzemolo.
Unirvi i fagioli e dopo 2 minuti allungare col brodo tiepido, portare ad ebollizione e poi a cottura.
30 minuti prima unire le patate a dadini e l'orzo lavato.
Servire con olio crudo e pepe.
Brasare in poco olio un trito d'aglio, pancetta e prezzemolo.
Unirvi i fagioli e dopo 2 minuti allungare col brodo tiepido, portare ad ebollizione e poi a cottura.
30 minuti prima unire le patate a dadini e l'orzo lavato.
Servire con olio crudo e pepe.
- Aglio (20)
- Brodo vegetale (500)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Orzo perlato (815)
- Patate (180)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Fagioli di lamon secchi (?)
- Pancetta affumicata (?)
559
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di orzo perlato
- 200 g di fagioli di lamon secchi
- 200 g di patate
- 1 fetta di pancetta affumicata
- Aglio
- Prezzemolo
- 200 cl di brodo vegetale
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
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