Minestra di bianchetti e ortiche
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di capelli d?angelo, 300 g di bianchetti, 200 g di ortiche novelle, 4 cucchiai d'olio di oliva, 2 spicchia d'aglio, 1 porro, 1/2 carota, 1/2 costa di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di basilico, 1 l di brodo vegetale, sale e pepe.
Pulite e tritate gli odori, compreso l'aglio.
Fateli cuocere dolcemente nell'olio, in una capace pentola.
Unite il brodo vegetale.
Portate ad ebollizione, regolate di sale e pepe.
Mondate l?ortica, usando i guanti da cucina.
Lavatela e tritatela, aggiungetela al brodo e lasciate cuocere qualche minuto.
Lavate sotto l'acqua corrente i bianchetti in un colino a rete fitta; eliminate sassi, alghe e altre impurità.
Scolateli e aggiungeteli alla minestra; portate a cottura a fiamma bassa in pochi minuti.
Cuocete nel brodo i capelli d?angelo, allontanando dal fuoco quando la cottura risulterà al dente.
Sarvite caldo.
150 g di capelli d?angelo, 300 g di bianchetti, 200 g di ortiche novelle, 4 cucchiai d'olio di oliva, 2 spicchia d'aglio, 1 porro, 1/2 carota, 1/2 costa di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di basilico, 1 l di brodo vegetale, sale e pepe.
Pulite e tritate gli odori, compreso l'aglio.
Fateli cuocere dolcemente nell'olio, in una capace pentola.
Unite il brodo vegetale.
Portate ad ebollizione, regolate di sale e pepe.
Mondate l?ortica, usando i guanti da cucina.
Lavatela e tritatela, aggiungetela al brodo e lasciate cuocere qualche minuto.
Lavate sotto l'acqua corrente i bianchetti in un colino a rete fitta; eliminate sassi, alghe e altre impurità.
Scolateli e aggiungeteli alla minestra; portate a cottura a fiamma bassa in pochi minuti.
Cuocete nel brodo i capelli d?angelo, allontanando dal fuoco quando la cottura risulterà al dente.
Sarvite caldo.