Minestra di battuto
Preparazione
Tritare con la mezzaluna 80 g di guanciale, 1/4 di cipolla, 1 spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo e soffriggere il tutto in 1/3 di bicchiere d'olio d'oliva per 5 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in 1/2 bicchiere d'acqua e, dopo altri 5 minuti, 1 litro abbondante d'acqua calda.
Quando inizia a bollire abbassare la fiamma e far sobbollire per 10 minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere 200 g di pasta all'uovo secca e spezzettata.
Quando la pasta è cotta servire, spolverizzando con pecorino grattugiato.
Aggiungere un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in 1/2 bicchiere d'acqua e, dopo altri 5 minuti, 1 litro abbondante d'acqua calda.
Quando inizia a bollire abbassare la fiamma e far sobbollire per 10 minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere 200 g di pasta all'uovo secca e spezzettata.
Quando la pasta è cotta servire, spolverizzando con pecorino grattugiato.
- Aglio (5)
- Cipolla (6)
- Conserva di pomodoro (7)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Guanciale di maiale (370)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo pasta all'uovo secca (748)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
493
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di guanciale di maiale
- 1/4 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/3 bicchiere di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- Sale
- 200 g di pasta tipo pasta all'uovo secca
- Formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale di maiale
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