Minestra di asparagi selvatici
Preparazione
Pulite gli asparagi, tagliate a pezzetti le punte tenere e lessate in acqua salata.
Appena cotte, sgocciolatele.
Nel frattempo fate soffriggere con l'olio l'aglio schiacciato, mescolatevi la farina impedendo che faccia grumi, allungate con acqua o brodo e gettatevi le parti dure degli asparagi, salate e pepate e fate cuocere, a calore moderato, per circa mezz'ora.
Passate a setaccio e rimettete sul fuoco, aggiungendo le punte lessate.
servite con fettine di pane abbrustolite.
Appena cotte, sgocciolatele.
Nel frattempo fate soffriggere con l'olio l'aglio schiacciato, mescolatevi la farina impedendo che faccia grumi, allungate con acqua o brodo e gettatevi le parti dure degli asparagi, salate e pepate e fate cuocere, a calore moderato, per circa mezz'ora.
Passate a setaccio e rimettete sul fuoco, aggiungendo le punte lessate.
servite con fettine di pane abbrustolite.
- Aglio (12)
- Asparagi selvatici (130)
- Farina (160)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
301
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di asparagi selvatici
- 50 g di farina
- 2 spicchi di aglio
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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