Minestra con patate e piselli
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare un litro di brodo vegetale facendo cuocere in un pentolino sedano, carota e cipolla freschi e ben lavati finché le verdure non saranno ammorbidite ed avranno insaporito l'acqua coi loro aromi.
Prendete ora una casseruola e fate imbiondire a fuoco basso la cipolla tritata con la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungete la patata tagliata a cubetti ed un mestolo di brodo vegetale, coprite e cuocete per dieci minuti a fuoco dolce.
Unite i piselli; coprite con altro brodo, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco basso con coperchio finché patate e piselli non saranno cotti, ma non troppo, dato che poi subiranno un'ulteriore cottura insieme alla pasta.
Aggiungete alla minestra di patate e piselli la pasta preferita e cuocete fino a cottura ultimata.
Impiattate e aggiungete a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe macinato: ora la minestra di patate e piselli è pronta da gustare.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/minestra-patate-piselli/
Prendete ora una casseruola e fate imbiondire a fuoco basso la cipolla tritata con la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungete la patata tagliata a cubetti ed un mestolo di brodo vegetale, coprite e cuocete per dieci minuti a fuoco dolce.
Unite i piselli; coprite con altro brodo, regolate di sale e proseguite la cottura a fuoco basso con coperchio finché patate e piselli non saranno cotti, ma non troppo, dato che poi subiranno un'ulteriore cottura insieme alla pasta.
Aggiungete alla minestra di patate e piselli la pasta preferita e cuocete fino a cottura ultimata.
Impiattate e aggiungete a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe macinato: ora la minestra di patate e piselli è pronta da gustare.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/minestra-patate-piselli/
Tempi
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 80 grammi di pasta per minestra
- una patata grande
- una manciata di piselli
- pancetta di maiale q.b.
- mezzo cucchiaio di cipolla bianca o dorata
- un cucchiaio di olio evo
- sedano
- carota
- cipolla
- sale
- pepe macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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