Millefoglie con zabaglione
Preparazione
In una piccola casseruola sbattete i 4 tuorli con lo zucchero, poi diluite con il Marsala.
Cuocete lo zabaglione a bagnomaria mescolando fino a che si addensa (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco prima del bollore.
Mescolate metà dello zabaglione con il cioccolato fuso e fate freddare.
Stendete la pasta sfoglia scongelata, ricavatene 3 dischi di 25 centimetri di diametro, bucherellateli, pennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli con poco zucchero.
Cuocete ogni disco in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Completate il millefoglie poco prima di servire: spalmate il primo disco con lo zabaglione chiaro, sovrapponete un altro disco e spalmate lo zabaglione al cioccolato, coprite con l'ultimo disco e spolverizzate di zucchero a velo.
Servite subito.
Cuocete lo zabaglione a bagnomaria mescolando fino a che si addensa (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco prima del bollore.
Mescolate metà dello zabaglione con il cioccolato fuso e fate freddare.
Stendete la pasta sfoglia scongelata, ricavatene 3 dischi di 25 centimetri di diametro, bucherellateli, pennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli con poco zucchero.
Cuocete ogni disco in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Completate il millefoglie poco prima di servire: spalmate il primo disco con lo zabaglione chiaro, sovrapponete un altro disco e spalmate lo zabaglione al cioccolato, coprite con l'ultimo disco e spolverizzate di zucchero a velo.
Servite subito.
- Cioccolato fondente (395)
- Pasta sfoglia surgelata (1480)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uovo (93)
- Vino marsala (730)
- Zucchero (+ poco per la pasta sfoglia) (350)
- Zucchero a velo (40)
878
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta sfoglia surgelata
- 70 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 4 tuorli d'uovo
- 8 cucchiai di zucchero (+ poco per la pasta sfoglia)
- 8 cucchiai di vino marsala
- Per guarnire:
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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