Millefoglie con frutta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la sfoglia: 300 g di farina, 300 g di burro, acqua, sale, zucchero q.
b.
Per il ripieno: confezione di crema pasticcera già pronta, 250 ml di panna montata, 3 cucchiai di mandorle a filetti.
Per guarnire: frutta fresca mista di stagione, qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Per la sfoglia impastate la farina con il burro, aggiungete l'acqua, sale e zucchero.
Ripiegate più volte la sfoglia poi lasciatela riposare per una decina di minuti.
Tagliatela poi in 3 parti, spolverizzateli con della farina e con l'aiuto di un mattarello stendeteli in 3 rettangoli sottili.
Punzecchiateli con i rebbi di una forchetta, stendeteli su una placca da forno rivestita con carta forno.
Infornate e cuocete 20 minuti.
Nel frattempo, todtate le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto.
Tenete da parte.
A cottura ultimata, sfornateli, lasciateli riposare e raffreddare qualche minuto.
Su un piatto da portata, sistemate una sfoglia appena cotta e ricopritela con crema pasticcera; spolverizzate poi con parte delle mandorle tostate.
Adagiatevi sopra un'altra sfoglia, coprite con crema pasticcera e aggiungete le madorle rimaste.
Appena saranno pronti toglierli dal forno e farcirli con strati di crema pasticcera e panna montata.
Versate la panna in una ciotola capiente e montatela con una frusta elettrica.
Versate la panna montata in una sac à poche con bocchetta a stella e guarnite l'ultimo strato di pasta sfoglia.
Sistemate la torta così composta in frigorifero per circa 1/2 ora.
Nel frattempo, lavate con cura la frutta fresca e tamponatela con carta da cucina; sistematela poi in una ciotola.
In un casseruolino fate sciogliere lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua tiepida: lasciate intiepidire, quindi versate il caramello leggero sulla frutta e mescolate delicatamente.
Togliete la torta dal frigorifero e guarnite con la frutta caramellata.
Servite.
Per la sfoglia: 300 g di farina, 300 g di burro, acqua, sale, zucchero q.
b.
Per il ripieno: confezione di crema pasticcera già pronta, 250 ml di panna montata, 3 cucchiai di mandorle a filetti.
Per guarnire: frutta fresca mista di stagione, qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Per la sfoglia impastate la farina con il burro, aggiungete l'acqua, sale e zucchero.
Ripiegate più volte la sfoglia poi lasciatela riposare per una decina di minuti.
Tagliatela poi in 3 parti, spolverizzateli con della farina e con l'aiuto di un mattarello stendeteli in 3 rettangoli sottili.
Punzecchiateli con i rebbi di una forchetta, stendeteli su una placca da forno rivestita con carta forno.
Infornate e cuocete 20 minuti.
Nel frattempo, todtate le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto.
Tenete da parte.
A cottura ultimata, sfornateli, lasciateli riposare e raffreddare qualche minuto.
Su un piatto da portata, sistemate una sfoglia appena cotta e ricopritela con crema pasticcera; spolverizzate poi con parte delle mandorle tostate.
Adagiatevi sopra un'altra sfoglia, coprite con crema pasticcera e aggiungete le madorle rimaste.
Appena saranno pronti toglierli dal forno e farcirli con strati di crema pasticcera e panna montata.
Versate la panna in una ciotola capiente e montatela con una frusta elettrica.
Versate la panna montata in una sac à poche con bocchetta a stella e guarnite l'ultimo strato di pasta sfoglia.
Sistemate la torta così composta in frigorifero per circa 1/2 ora.
Nel frattempo, lavate con cura la frutta fresca e tamponatela con carta da cucina; sistematela poi in una ciotola.
In un casseruolino fate sciogliere lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua tiepida: lasciate intiepidire, quindi versate il caramello leggero sulla frutta e mescolate delicatamente.
Togliete la torta dal frigorifero e guarnite con la frutta caramellata.
Servite.