Mietti

Mietti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mietti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sarebbe preferibile usare latte di capra.

Mettete sul fuoco il latte con un pizzico di sale.

Unire la farina di castagne facendola cadere a pioggia e mescolare sempre.

Far cuocere, non smettendo mai di mescolare fino ad ottenere una crema densa.

Disporla in ciotole individuali e consumarla tiepida.

Da questa preparazione tipica molto semplice e nutriente in uso presso le antiche comunità contadine dell'alta Val Nervia deriva il più raffinato budino di castagne.

Mietti
Totale calorie per persona
365

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico