Mezze penne gratinate
Preparazione
Scaldate il forno a 200 gradi.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Tritate lo speck e rosolatelo in un tegame con l'olio, unite i cipollotti a fettine, salate e cuocete su fuoco basso e a coperchio chiuso per dieci minuti.
, mescolando ogni tanto.
Scolate la pasta al dente, conditela con il soffritto, disponetela in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, copritela con la panna mescolata al parmigiano e ai tuorli e cuocete in forno per 20 minuti.
Togliete dal forno e servite.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Tritate lo speck e rosolatelo in un tegame con l'olio, unite i cipollotti a fettine, salate e cuocete su fuoco basso e a coperchio chiuso per dieci minuti.
, mescolando ogni tanto.
Scolate la pasta al dente, conditela con il soffritto, disponetela in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, copritela con la panna mescolata al parmigiano e ai tuorli e cuocete in forno per 20 minuti.
Togliete dal forno e servite.
- Burro (150)
- Cipollotti freschi (12)
- Formaggio parmigiano (299)
- Olio d'oliva (1080)
- Pangrattato (142)
- Panna (756)
- Pasta tipo mezze penne (1176)
- Sale (1)
- Speck (116)
- Tuorli d'uovo (212)
986
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo mezze penne
- 2 mazzi di cipollotti freschi
- 100 g di speck
- 20 cl di panna
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pangrattato
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