Mezze maniche alle olive e seppie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di mezze maniche o maccheroncini, 300 g di seppioline scongelate, 2 grossi pomodori maturi, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 cucchiaino di semi di finocchio, olive nere snocciolate, olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino fresco, sale.
Tagliate a fettine le seppie scongelate, scolate e asciugate.
In una pentola mettete a freddo l'aglio schiacciato con il finocchietto tritato e fate appassire in un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva.
Aggiungete le seppie, salate, aggiungete i pomodori spellati, tagliati a pezzi e privati dei semi.
Mescolate e cuocete per circa 20 minuti su fuoco dolce, a pentola scoperta.
A metà cottura aggiungete i semi di finocchio e le olive snocciolate intere.
Se necessario aggiungete poca acqua durante la cottura, se il sugo si asciugasse troppo.
A fine cottura aggiungete olio extra vergine d'oliva e peperoncino fresco tagliato finemente.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo in una larga ciotola.
Mezze maniche alle olive e seppie

Licenza

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