Menu' estivo 08

Menu' estivo 08 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' estivo 08. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. Peperoni, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

MACCHERONI CON I PEPERONI

Ingredienti per 4 persone
400 g di maccheroni, 2 peperoni sodi e carnosi, 80 g di pancetta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 piccola cipolla, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 30 g di margarina, sale, pepe, parmigiano grattugiato

Procedimento
Tritate la cipolla assieme alla pancetta e, a parte, tritate anche il prezzemolo. In una casseruola soffriggete il trito di pancetta e cipolla nella margarina. Appena inizia a prendere colore aggiungete i peperoni che avrete privato dei semi, delle costine bianche interne (quelle che pizzicano) e poi avrete tagliato a striscioline. Salate, pepate e cuocete qualche minuto mescolando, bagnate quindi con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unite la salsa di pomodoro diluita in poca acqua calda. Portate a cottura con coperchio, mescolando ogni tanto e all'ultimo momento aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete i maccheroni, scolateli al dente e conditeli con il sugo di peperoni e parmigiano grattugiato. Servite


INVOLTINI DI MELANZANE

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane, 1 manciata di mollica di pane, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo e di basilica, 50 g di prosciutto crudo, latte, olio, sale, pepe

Procedimento
Passate le melanzane con un telo inumidito poi, senza sbucciarle tagliatele per il lungo a fette spesse 1 cm che terrete sotto sale per circa 30 minuti. Intanto in una ciotola mettete la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata, aggiungete un trito di aglio, prezzemolo, basilico e prosciutto, sale e pepe e mescolate bene. Ora scolate le melanzane, asciugatele a friggetele rapidamente. Mano a mano che sono pronte disponete le fette su della carta di tipo assorbente e spalmatele tutte con l'impasto preparato. Arrotolate infine ogni fetta su se stessa e fermatela con uno stecchino di legno. Rimettete sul fuoco la padella con un bicchiere di olio d'oliva e rosolate rapidamente questi involtini. Scolateli ancora e serviteli caldi



PETTO DI VITELLO FARCITO

Ingredienti per 4 persone
800 g di petto di vitello, 100 g di parmigiano reggiano, 1 panino raffermo, latte, 3 uova, 100 g di prosciutto cotto, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 presa di noce moscata, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 foglia di lauro, sale, pepe

Procedimento
Ammorbidite il panino nel latte, strizzatelo e mettetelo in una terrina con le 3 uova leggermente sbattute. Aggiungete il prezzemolo, il prosciutto cotto e il parmigiano sminuzzati. Salate, insaporite con noce moscata e amalgamate il tutto. Nel petto di vitello praticate un'incisione profonda in modo da ottenere una "tasca" che farcirete con il ripieno preparato. Cucite il lato aperto. Cuocete quindi il petto di vitello in una pentola, coperto di acqua con la carota, la cipolla, il sedano, sale e pepe. Dopo 1 ora togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e servite il petto farcito tagliato a fettine sottili. Lavoro da fare quando la carne è quasi fredda.
Menu' estivo 08

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