Menu' estivo 07

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Preparazione

A58037 MENU' PASTA AL SUGO DI TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di polpa di pomodoro, 2 confezioni di tonno da 170 g, 4 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di capperi sotto sale, 320 g di pasta tipo sedani o penne, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Tritate finemente l'aglio e fatelo rosolare dolcemente nell'olio.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la polpa di pomodoro.
Mescolate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Alla scadenza del tempo aggiungete il tonno sminuzzato, il prezzemolo e i capperi.
Lasciate cuocere ancora per poche minuti, aggiustate di sale, quindi ritirate dal fuoco.
Scolate la pasta, conditela col sugo e un'abbondante macinata di pepe.
RAVIOLI ARROTOLATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 3 uova.
Per il ripieno: 3 confezioni di tonno da 170 g, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo, 200 g di ricotta fresca.
Preparate il ripieno, colate bene il tonno e passatelo al mixer con la ricotta e l'uovo.
Incorporate al composto il prezzemolo e l'aglio tritati e mescolate bene; ponete in frigorifero per alcune ore.
Impastate la farina con le uova, lavorandola con la punta delle dita.
Quando l'impasto comincerà a omogeneizzarsi lavoratelo con vigore fino a renderlo liscio.
Avvolgetelo in un foglio di alluminio e ponetelo in frigorifero.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli di circa 10x15 cm.
Lavorate il ripieni e ricavatene 12 cilindretti.
Ponete in ognuno di essi un cilindretto e avvolgete strettamente.
Fateli cuocere in acqua bollente salata avendo cura di non romperli.
Conditeli con del pesto.
INSALATA PIATTO UNICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezioni di tonno da 170 g, 1 cespo di indivia belga, 4 patate medie, 2 uova, 1 cetriolo, 1 piccola cipolla, 2 pomodori, 2 cucchiai di capperi, sale, aceto, olio.
Fate cuocere le patate in acqua bollente e rassodate le uova.
Mondate le insalate e sfogliatele, sbucciate la cipolla e e il cetriolo e affettateli a rondelle.
Foderate una lattina di vetro con la lattuga e disponete a raggiera le foglie di indivia.
Disponete sempre a raggera le patate tagliate a rondelle, il cetriolo, il pomodoro e le uova tagliate a spicchi e la cipolla.
Scolate il tonno, spezzettatelo e collocatelo al centro e cospargete di capperi.
Salate leggermente, condite con aceto e uova.
PIZZA INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
2 confezioni di pizza, 3 uova, 70 g di olive nere, 1 rametto di rosmarino, olio extra vergine di oliva, sale.
Attenendovi alle istruzioni delle confezioni preparate l'impasto a cui aggiungerete 4 cucchiai di olio.
Ponete la pasta a lievitare per 1/2 ora.
Nel frattempo, in un terrina, sbattete le uova, incorporatevi la polpa di pomodoro contenuta nelle confezioni, il rosmarino tritato e le olive sminuzzate.
Regolate di sale.
Quando la pasta sarà lievitata stendetela con le mani in una teglia da forno rettangolare e spennellate con un po' di olio.
Premete la pasta lungo il bordo in modo che si formi un piccolo rialzo.
Stendete sulla pasta il composto di uova e pomodoro e ponete in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti.
A cottura ultimata ritirate la pizza e tagliatela a quadri.
Menu' estivo 07

Licenza

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