Melone in sorpresa

Melone in sorpresa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melone in sorpresa. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 melone piuttosto grosso, 2 fette di ananas, 1 pesca, 1 mela, 1 pera, 2 susine, 1 mis.
di cointreau, 1/2 mis.
di maraschino, 100 g di zucchero a velo, 8 noci, 1/4 di panna liquida.

Lavate bene il melone spazzolandolo perchè diventi ben lucido, poi tagliate una calotta a 4 cm.
dal gambo.
Lasciate la calotta in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Togliete tutti i semi e la parte interna filamentosa e molle; con un cucchiaio levate la polpa e tagliatela a pezzetti che lascerete in una terrina.
Lavate, sbucciate e tagliate a dadini la pesca, la mela, le pera, le susine; tagliate a dadi piuttosto piccoli le fette di ananas.
Rompete le noci e tritate il gheriglio piuttosto grossolanamente.
Versate tutta questa frutta nella terrina dove avete precedentemente lasciato i pezzetti di melone; unite 70 g di zucchero a velo, il maraschino e il cointreau e mescolate tutto delicatamente.
Cospargete con il restante zucchero l'interno del melone, versatevi la frutta e il liquido di macerazione e chiudete l'apertura con la calotta.
Al momento di servire montate la panna ben fredda (come da ricetta base).
Togliete la calotta e riempite il melone con la panna.
Melone in sorpresa

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico