Melone ripieno

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Preparazione

Prendete un melone ben profumato, tagliatelo a metà ed eliminatene i semi.

Asportatene tutta la polpa con un cucchiaino (ma sarebbe meglio usare l'aggeggio apposito, ossia lo scavino che serve per ricavare le patate 'noisette').

A questo punto strofinate sei cubetti di zucchero sulla buccia (lavata) di un'arancia.

Quando ne avranno assorbito l'aroma trasferiteli in un piatto, bagnateli con tre bicchierini di Maraschino e tre bicchierini di Cointreau e scioglieteli premendoli con i rebbi di una forchetta.

Ora, collocate in ogni mezzo melone tre palline di gelato.

Tutt'intorno disponete in bell'ordine una corona di sciampagnini o altri biscotti 'porosi', che siano stati preventivamente bagnati in una miscela composta da 50 % di acqua e 50 % di cointreau.

Rimettete nei meloni la polpa che avete asportato, coprite con lo zucchero ai liquori e decorate con qualche fiocco di panna montata.

Melone ripieno
Totale calorie per persona
620

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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