Melone con amaretti e mandorle

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un melone medio, 60 g di amaretti, 40 g di mandorle sgusciate, 10 g di nocciole tritate, 20 g di burro per la teglia, 20 g di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, 70 ml di vino moscato dolce, un tuorlo, un rametto di timo.
Preriscaldate il forno a 180° Tuffate le mandorle in un tegamino con 300 ml di acqua bollente; scottatele per 3 minuti, scolatele, strofinatele con un panno, poi privatele della pellicina.
Foderate una placca con carta forno, distribuitevi le mandorle e infornate per 5 minuti, dovranno perdere l'umidità.
Pulite il melone con carta da cucina inumidita, tagliatelo a metà ed eliminate i semi interni con un cucchiaio.
Prelevate la polpa con l'apposito scavino, raccogliete le palline in una ciotola, irrorate con il succo di limone e coprite con la pellicola trasparente.
In una ciotola, sbriciolate grossolanamente gli amaretti; tritate le mandorle e mescolatele agli amaretti, unite poi le nocciole tritate, il tuorlo, lo zucchero e amalgamate, poi formate con le mani delle palline di circa 2 cm di diametro.
Scaldate il forno a 200°; imburrate una pirofila o una placca da forno e disponetevi le palline di mandorle, irroratele con il Vino Moscato e infornatele per 10 minuti, bagnandole di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Pulite il timo con carta umida da cucina.
Riempite i gusci di melone con le palline di amaretti e quelle di melone preparate, cospargete con le foglioline di timo e servite.
Melone con amaretti e mandorle

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