Mele spumose con noci e mascarpone
Preparazione
Pelate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili e mettetele in una zuppierina.
Bagnatele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero e le noci tritate (lasciando a parte le quattro più belle).
Tenete a macerare per un paio d'ore in frigorifero, dove avrete riposto anche il mascarpone.
Poco prima di servire toglietelo dal frigorifero, mettetelo in una terrina o scodella, aggiungete lo zucchero residuo, il brandy e sbattetelo finché lo vedrete ben gonfio e spumoso.
Dividete le mele in quattro coppette, ricoprite con il mascarpone, decorate con una noce e servite.
Bagnatele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero e le noci tritate (lasciando a parte le quattro più belle).
Tenete a macerare per un paio d'ore in frigorifero, dove avrete riposto anche il mascarpone.
Poco prima di servire toglietelo dal frigorifero, mettetelo in una terrina o scodella, aggiungete lo zucchero residuo, il brandy e sbattetelo finché lo vedrete ben gonfio e spumoso.
Dividete le mele in quattro coppette, ricoprite con il mascarpone, decorate con una noce e servite.
- Brandy (90)
- Limoni (34)
- Mascarpone (1585)
- Mele (225)
- Noci pelate (779)
- Zucchero (588)
825
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di mele
- 350 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 12 noci pelate
- 1 bicchierino di brandy
- 2 limoni
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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