Mele spumose con noci e mascarpone

Mele spumose con noci e mascarpone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mele spumose con noci e mascarpone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Pelate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili e mettetele in una zuppierina.

Bagnatele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero e le noci tritate (lasciando a parte le quattro più belle).

Tenete a macerare per un paio d'ore in frigorifero, dove avrete riposto anche il mascarpone.

Poco prima di servire toglietelo dal frigorifero, mettetelo in una terrina o scodella, aggiungete lo zucchero residuo, il brandy e sbattetelo finché lo vedrete ben gonfio e spumoso.

Dividete le mele in quattro coppette, ricoprite con il mascarpone, decorate con una noce e servite.

Mele spumose con noci e mascarpone
Totale calorie per persona
825

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico