Mele al forno con crema pasticciera
Preparazione
Prendo delle mele, possibilmente renette, le sbuccio e tolgo il torsolo; le metto in una pirofila, farcisco il foro centrale con uvetta sultanina, noci tritate e scorze candite di arance.
Prima di farcire metto a bagno un'oretta questi tre ingredienti in mezzo bicchiere di buon marsala dolce.
Una volta farcite, le mele, le cospargo di zucchero di canna, bagno con il marsala della 'marinata' e le cuocio al forno per 30 minuti a 180-190 gradi, assieme ad un altro mezzo bicchiere di marsala.
Non appena le tolgo dal forno, le copro con crema pasticciera, lascio raffreddare, ancora un poco di crema, cospargo ancora con gherigli di noci tritati.
Servo con un bicchierino di Marsala.
Prima di farcire metto a bagno un'oretta questi tre ingredienti in mezzo bicchiere di buon marsala dolce.
Una volta farcite, le mele, le cospargo di zucchero di canna, bagno con il marsala della 'marinata' e le cuocio al forno per 30 minuti a 180-190 gradi, assieme ad un altro mezzo bicchiere di marsala.
Non appena le tolgo dal forno, le copro con crema pasticciera, lascio raffreddare, ancora un poco di crema, cospargo ancora con gherigli di noci tritati.
Servo con un bicchierino di Marsala.
- Crema pasticciera (300)
- Mele renette (150)
- Noci tritate (649)
- Scorza d'arancia candita (30)
- Uvetta sultanina (256)
- Vino marsala (114)
- Zucchero di canna (40)
384
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
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