Melanzane ripiene di funghi
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità e tagliatele a metà per il lungo.
Punzecchiate la polpa in alcuni punti con i rebbi di una forchetta, cospargetele di sale grosso e lasciatele per un'oretta capovolte in uno scolapasta in modo che perdano l'acqua amara.
Tritate grossolanamente i funghi e cuoceteli in padella con 2 cucchiaiate di olio e la metà del trito di aglio e prezzemolo.
Scavate la polpa delle melanzane lasciandone attaccata circa 1 centimetro alla buccia.
Tritate la polpa che avete tolto e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio e il trito di aglio e prezzemolo rimasto.
Cuocetela fino a quando sarà morbida, mescolando.
Amalgamatela ai funghi unendo il formaggio grattugiato, 2 cucchiaiate di pangrattato ed un pizzico di timo o origano.
Salate e pepate.
Riempite con questo composto le mezze melanzane e unite anche la mozzarella tagliata a dadini.
Ponetele in una teglia, irroratele con un filo d'olio e ponetele in forno già caldo a 180 gradi per un quarto d'ora circa, fino a quando la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata.
Se prima della fine cottura la superficie delle melanzane si colora troppo, copritele con un foglio di alluminio.
Potete servire questa preparazione anche come antipasto.
Sono buone anche fredde.
Punzecchiate la polpa in alcuni punti con i rebbi di una forchetta, cospargetele di sale grosso e lasciatele per un'oretta capovolte in uno scolapasta in modo che perdano l'acqua amara.
Tritate grossolanamente i funghi e cuoceteli in padella con 2 cucchiaiate di olio e la metà del trito di aglio e prezzemolo.
Scavate la polpa delle melanzane lasciandone attaccata circa 1 centimetro alla buccia.
Tritate la polpa che avete tolto e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio e il trito di aglio e prezzemolo rimasto.
Cuocetela fino a quando sarà morbida, mescolando.
Amalgamatela ai funghi unendo il formaggio grattugiato, 2 cucchiaiate di pangrattato ed un pizzico di timo o origano.
Salate e pepate.
Riempite con questo composto le mezze melanzane e unite anche la mozzarella tagliata a dadini.
Ponetele in una teglia, irroratele con un filo d'olio e ponetele in forno già caldo a 180 gradi per un quarto d'ora circa, fino a quando la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata.
Se prima della fine cottura la superficie delle melanzane si colora troppo, copritele con un foglio di alluminio.
Potete servire questa preparazione anche come antipasto.
Sono buone anche fredde.
- Aglio tritato (5)
- Formaggio mozzarella (560)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Funghi champignon (50)
- Melanzane grandi (100)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Timo (o origano) (1)
438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 200 g di funghi champignon
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 250 g di formaggio mozzarella
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 pizzico di timo (o origano)
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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