Melanzane ripiene/imam bayildi
Preparazione
A05048 MELANZANE RIPIENE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 melanzane, 100 g di cipolle, 10 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori, 4 rametti di prezzemolo, sale, pepe, 15 cl di olio di oliva.
Lavate le melanzane, togliete le estremità poi tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Scavatele e tritate la polpa.
Pelate le cipolle, gli spicchi d'aglio e tritate il tutto.
Pelate i pomodori, togliete i semi, tagliate la polpa a dadi.
Mescolate il trito di cipolle e aglio con la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe.
In un tegame versate due cucchiai d'olio, ponete le melanzane una vicino all'altra, mettete sopra ad esse la preparazione anteriore e irroratele con l'olio.
Aggiungete l'acqua necessaria per la cottura.
Incoperchiate e fate cuocere, a fuoco dolce, per 45 minuti, lasciate raffreddare e servite.
4 melanzane, 100 g di cipolle, 10 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori, 4 rametti di prezzemolo, sale, pepe, 15 cl di olio di oliva.
Lavate le melanzane, togliete le estremità poi tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Scavatele e tritate la polpa.
Pelate le cipolle, gli spicchi d'aglio e tritate il tutto.
Pelate i pomodori, togliete i semi, tagliate la polpa a dadi.
Mescolate il trito di cipolle e aglio con la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, insaporite con sale e pepe.
In un tegame versate due cucchiai d'olio, ponete le melanzane una vicino all'altra, mettete sopra ad esse la preparazione anteriore e irroratele con l'olio.
Aggiungete l'acqua necessaria per la cottura.
Incoperchiate e fate cuocere, a fuoco dolce, per 45 minuti, lasciate raffreddare e servite.