Melanzane grigliate e peperoni arrosto
Preparazione
Lavate le melanzane rapidamente in acqua fredda e asciugatele.
Eliminate il gambo e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro (volendo si possono anche sbucciare).
Cospargete le fette con abbondante sale ed una spolverizzata di pepe fino e lasciate scolare poi per una notte.
Il giorno dopo togliete il sale grosso dalle fette di melanzana e scaldate nel frattempo una piastra per poterle grigliare.
Appena calda, fate scottare le melanzane sulla piastra da ambo i lati.
Conclusa questa fase potete mettere le fette di melanzana, alternandole con delle foglie di basilico e degli spicchi d'aglio, nei barattoli.
Aggiungete l'olio d'oliva e chiudete ermeticamente.
Per i peperoni, lavateli e tagliateli a fette per il lungo scartando i filamenti interni ed i semi.
Scaldate una piastra e scottate i peperoni da ambo le parti in modo da poter poi eliminare la pelle.
Una volta scottati, inseriteli nei barattoli con delle foglie di basilico e degli spicchi d'aglio ed aggiungete poi l'olio d'oliva facendo in modo che i peperoni siano del tutto coperti.
Eliminate il gambo e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro (volendo si possono anche sbucciare).
Cospargete le fette con abbondante sale ed una spolverizzata di pepe fino e lasciate scolare poi per una notte.
Il giorno dopo togliete il sale grosso dalle fette di melanzana e scaldate nel frattempo una piastra per poterle grigliare.
Appena calda, fate scottare le melanzane sulla piastra da ambo i lati.
Conclusa questa fase potete mettere le fette di melanzana, alternandole con delle foglie di basilico e degli spicchi d'aglio, nei barattoli.
Aggiungete l'olio d'oliva e chiudete ermeticamente.
Per i peperoni, lavateli e tagliateli a fette per il lungo scartando i filamenti interni ed i semi.
Scaldate una piastra e scottate i peperoni da ambo le parti in modo da poter poi eliminare la pelle.
Una volta scottati, inseriteli nei barattoli con delle foglie di basilico e degli spicchi d'aglio ed aggiungete poi l'olio d'oliva facendo in modo che i peperoni siano del tutto coperti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le melanzane:
- 1 Kg di melanzane
- 15 foglie di basilico
- 5 spicchi d'aglio
- olio d'oliva qb
- sale grosso
- pepe
- Per i peperoni:
- 2 Kg di peperoni carnosi e sani
- qualche spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico
- olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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