Melanzane grigliate e peperoni arrosto

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Preparazione

Lavate le melanzane rapidamente in acqua fredda e asciugatele.

Eliminate il gambo e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro (volendo si possono anche sbucciare).

Cospargete le fette con abbondante sale ed una spolverizzata di pepe fino e lasciate scolare poi per una notte.

Il giorno dopo togliete il sale grosso dalle fette di melanzana e scaldate nel frattempo una piastra per poterle grigliare.

Appena calda, fate scottare le melanzane sulla piastra da ambo i lati.

Conclusa questa fase potete mettere le fette di melanzana, alternandole con delle foglie di basilico e degli spicchi d'aglio, nei barattoli.

Aggiungete l'olio d'oliva e chiudete ermeticamente.

Per i peperoni, lavateli e tagliateli a fette per il lungo scartando i filamenti interni ed i semi.

Scaldate una piastra e scottate i peperoni da ambo le parti in modo da poter poi eliminare la pelle.

Una volta scottati, inseriteli nei barattoli con delle foglie di basilico e degli spicchi d'aglio ed aggiungete poi l'olio d'oliva facendo in modo che i peperoni siano del tutto coperti.
Melanzane grigliate e peperoni arrosto

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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