Melanzane al sesamo
Preparazione
05590 MELANZANA AL SESAMO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melanzana grossa, 4 foglie di basilico, 1/2 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di maionese, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 1 presa di peperoncino piccante, sale.
Mondate la melanzana della parte verde, lavatela, asciugatela e foratela in più punti con uno stecchino.
Disponetela sopra un foglio di carta da forno e fatela cuocere alle microonde a piena potenza per 4 minuti, o sino a quando sarà cotta, facendola ruotare di un quarto di giro ogni minuto.
Lasciatela riposare per 3 minuti, quindi estraetela dal forno e tagliatela nel senso della lunghezza a quarti.
Sbucciate ciascuno spicchio aiutandovi con un coltello; disponete la polpa sopra un?asse e tritatela finemente; sbucciate l'aglio e tritatelo; spezzettate finemente le foglie di basilico.
Raccogliete in un ampio piatto la melanzana con l'aglio e il basilico; unitevi la maionese, l'olio, i semi di sesamo, il peperoncino e il sale.
Lavorate gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere un composto cremoso.
Servite.
1 melanzana grossa, 4 foglie di basilico, 1/2 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di maionese, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 1 presa di peperoncino piccante, sale.
Mondate la melanzana della parte verde, lavatela, asciugatela e foratela in più punti con uno stecchino.
Disponetela sopra un foglio di carta da forno e fatela cuocere alle microonde a piena potenza per 4 minuti, o sino a quando sarà cotta, facendola ruotare di un quarto di giro ogni minuto.
Lasciatela riposare per 3 minuti, quindi estraetela dal forno e tagliatela nel senso della lunghezza a quarti.
Sbucciate ciascuno spicchio aiutandovi con un coltello; disponete la polpa sopra un?asse e tritatela finemente; sbucciate l'aglio e tritatelo; spezzettate finemente le foglie di basilico.
Raccogliete in un ampio piatto la melanzana con l'aglio e il basilico; unitevi la maionese, l'olio, i semi di sesamo, il peperoncino e il sale.
Lavorate gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere un composto cremoso.
Servite.