Melanzane al forno 2
Preparazione
Preparazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Procedimento
Preparate il forno caldo alla temperatura di 240°.
Lavate e asciugate le melanzane, mantenendole intere.
Mettetele sulla griglia del forno e lasciatele arrostire.
Rigiratele ogni tanto in modo che si cuociano in maniera uniforme.
Dopo circa mezz'ora, levatele dal forno e lasciatele intiepidire un poco.
Togliete la buccia, che verrà via facilmente e tagliatele in quattro.
Tostate in una padella antiadesiva i semi di sesamo fino a quando iniziano a saltare.
Toglieteli dal fuoco, schiacciateli con la lama piatta del coltello e cospargetevi sopra le melanzane.
Sciogliete la polvere di rafano in poca acqua fredda e mettete la pasta ottenuta in una ciotolina.
Dividete la salsa di soia in 4 ciotoline.
Mettete tutto in tavola.
Ciascuno aromatizzerà la propria salsa di soia con la pasta di rafano e vi intingerà i bocconi di melanzana.
Difficoltà: molto facile.
Procedimento
Preparate il forno caldo alla temperatura di 240°.
Lavate e asciugate le melanzane, mantenendole intere.
Mettetele sulla griglia del forno e lasciatele arrostire.
Rigiratele ogni tanto in modo che si cuociano in maniera uniforme.
Dopo circa mezz'ora, levatele dal forno e lasciatele intiepidire un poco.
Togliete la buccia, che verrà via facilmente e tagliatele in quattro.
Tostate in una padella antiadesiva i semi di sesamo fino a quando iniziano a saltare.
Toglieteli dal fuoco, schiacciateli con la lama piatta del coltello e cospargetevi sopra le melanzane.
Sciogliete la polvere di rafano in poca acqua fredda e mettete la pasta ottenuta in una ciotolina.
Dividete la salsa di soia in 4 ciotoline.
Mettete tutto in tavola.
Ciascuno aromatizzerà la propria salsa di soia con la pasta di rafano e vi intingerà i bocconi di melanzana.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 grosse melanzane tonde
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di polvere di rafano verde (wasabi)
- 1 dl di salsa di soia chiara
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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