Melanzane al forno 2

Melanzane al forno 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane al forno 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. salsa di soia chiara,melanzane tonde,polvere di rafano verde,wasabi,semi di sesamo,melanzane, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preparazione e cottura: 40 minuti.

Difficoltà: molto facile.

Procedimento

Preparate il forno caldo alla temperatura di 240°.

Lavate e asciugate le melanzane, mantenendole intere.

Mettetele sulla griglia del forno e lasciatele arrostire.

Rigiratele ogni tanto in modo che si cuociano in maniera uniforme.

Dopo circa mezz'ora, levatele dal forno e lasciatele intiepidire un poco.

Togliete la buccia, che verrà via facilmente e tagliatele in quattro.

Tostate in una padella antiadesiva i semi di sesamo fino a quando iniziano a saltare.

Toglieteli dal fuoco, schiacciateli con la lama piatta del coltello e cospargetevi sopra le melanzane.

Sciogliete la polvere di rafano in poca acqua fredda e mettete la pasta ottenuta in una ciotolina.

Dividete la salsa di soia in 4 ciotoline.

Mettete tutto in tavola.

Ciascuno aromatizzerà la propria salsa di soia con la pasta di rafano e vi intingerà i bocconi di melanzana.
Melanzane al forno 2

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico