Mela al forno con amaretti e uva passa

Mela al forno con amaretti e uva passa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mela al forno con amaretti e uva passa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mela rossa. amaretto,uva passa,mela rossa,noce di burro,scorzetta grattugiata di limone,liquore,uvetta,Porto,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Mela al forno con amaretti e uva passa
Foto della ricetta: Mela al forno con amaretti e uva passa
Oggi ho sperimentato Carta Fata in una ricetta dolce: mela al forno con amaretti e uva passa.
Il risultato è stato ottimo: tutti i profumi si sono concentrati all'interno del fagotto.

FrAnMe

* * * * * * * *

Accendi il forno in modalità ventilato portalo a 180°. Intanto scava il torsolo alla mela e riempi il foro rimasto con un amaretto morbido sbriciolato, l'uvetta ammollata con il liquore, lo zucchero e la scorzetta di limone. Avvolgi la mela con Carta Fata, posa sulla sommità del frutto un nocetta di burro e chiudi con gli appositi laccetti (o String). Inforna e cuoci per 20 minuti, finché la mela diventa morbida al tatto. Apri il sacchetto e gusta la mela, fragrante, che avrà un profumo e una consistenza fantastici.
Mela al forno con amaretti e uva passa

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico