Meini - Biscotti di Meliga
Ricetta originale
Ringraziamo Rosanna Mataloni
Preparazione
Foto della ricetta: Meini - Biscotti di Meliga
I Meini sono tradizionali biscotti della antica cucina lombarda che venivano usati per la merenda.
Sono ottimi da intingere nel latte o nel tè, irresistibili se serviti con panna montata!
Imburrate ed infarinate la placca da forno. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente dividendolo a pezzetti. In un recipiente mescolate insieme la farina gialla, la farina bianca, la frumina e il lievito, poi versate sulla spianatoia. Fate la solita fontana e al centro aggiungetevi lo zucchero, la scorza di 1 limone grattugiata, le uova e il burro ammorbidito.
Lavorate la pasta con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati. Dovrà risultare un impasto morbido. Con le mani fatene delle polpettine rotonde di circa 4 cm di diametro e adagiatele sopra la placca da forno. Preriscaldate il forno e infornate a 170° per circa 25 minuti. Toglieteli dal forno, fateli raffreddare. Spolverateli di zucchero a velo e... buona merenda!
Nota: Per la fotografia si ringrazia il blog La Casa Di Betty
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di farina gialla
- 100 g di farina bianca
- 100 g di frumina
- 100 g di burro
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci "paneangeli"
- scorza di limone (uno)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frumina
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