Marquise al cioccolato (2)
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una pentola, aggiungete il rum se piace, fate sciogliere a fuoco basso.
Ammorbidite il burro lavorandolo a lungo, unitelo al cioccolato fuso.
Mescolate energicamente per rendere il composto leggero.
Incorporatevi i tuorli uno alla volta.
Unite la buccia d'arancia candita a pezzetti e lo zucchero a velo.
Montate gli albumi a neve soda e incorporateli alla crema.
Versate in uno stampo bagnato con acqua ghiacciata e mettete in frigorifero 24 ore.
Sformate, servite con una salsa all'arancia.
Ammorbidite il burro lavorandolo a lungo, unitelo al cioccolato fuso.
Mescolate energicamente per rendere il composto leggero.
Incorporatevi i tuorli uno alla volta.
Unite la buccia d'arancia candita a pezzetti e lo zucchero a velo.
Montate gli albumi a neve soda e incorporateli alla crema.
Versate in uno stampo bagnato con acqua ghiacciata e mettete in frigorifero 24 ore.
Sformate, servite con una salsa all'arancia.
- Burro (1504)
- Cioccolato fondente (1410)
- Rum (facoltativo) (181)
- Scorza d'arancia candita (156)
- Uova (465)
- Zucchero a velo (314)
671
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 5 uova
- 80 g di zucchero a velo
- 50 g di scorza d'arancia candita
- 2 cucchiai di rum (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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