Marquise al cioccolato

Marquise al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marquise al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a fuoco dolce con 3 cucchiai d'acqua.

Lavorate il burro a spatola per rammollirlo.

Separate le chiare dai tuorli e unite i 5 tuorli, uno alla volta, al burro, mescolando molto bene dopo ogni aggiunta successiva.

Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare.

Unite infine il cioccolato fuso e profumate con la vaniglina (o con caffè se preferite).

Lasciate raffreddare.

Sbattete quindi a neve densa i 3 albumi e uniteli al composto.

Versate in uno stampo imburrato e lasciate riposare per 10 ore in frigo.

Servite su un letto di crema inglese.

Marquise al cioccolato
Totale calorie per persona
405

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico