Marquise al cioccolato
Preparazione
Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a fuoco dolce con 3 cucchiai d'acqua.
Lavorate il burro a spatola per rammollirlo.
Separate le chiare dai tuorli e unite i 5 tuorli, uno alla volta, al burro, mescolando molto bene dopo ogni aggiunta successiva.
Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare.
Unite infine il cioccolato fuso e profumate con la vaniglina (o con caffè se preferite).
Lasciate raffreddare.
Sbattete quindi a neve densa i 3 albumi e uniteli al composto.
Versate in uno stampo imburrato e lasciate riposare per 10 ore in frigo.
Servite su un letto di crema inglese.
Lavorate il burro a spatola per rammollirlo.
Separate le chiare dai tuorli e unite i 5 tuorli, uno alla volta, al burro, mescolando molto bene dopo ogni aggiunta successiva.
Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare.
Unite infine il cioccolato fuso e profumate con la vaniglina (o con caffè se preferite).
Lasciate raffreddare.
Sbattete quindi a neve densa i 3 albumi e uniteli al composto.
Versate in uno stampo imburrato e lasciate riposare per 10 ore in frigo.
Servite su un letto di crema inglese.
- Burro (940)
- Cioccolato fondente (1410)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (279)
- Vaniglina (10)
- Zucchero a velo (392)
405
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di cioccolato fondente
- 125 g di burro
- 1 bustina di vaniglina
- 3 uova
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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