Marmellata di rosa canina

Marmellata di rosa canina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di rosa canina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: rosa canina. Rosa Canina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Marmellata di rosa canina
Foto della ricetta: Marmellata di rosa canina
Innanzitutto recatevi a cogliere i frutti della rosa canina, ben maturi.

Lavate e pulite i frutti, cercando di scartare la maggior quantità di semi possibile (e la minor quantità possibile di polpa).

Da un chilo di frutti sarete passati a 250 g tra bucce e polpa ed altri 100 g di semi che non sarete riusciti a togliere.

Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua e mettete sul fuoco piuttosto basso.

Lasciate cuocere per mezz'ora, poi passate il tutto al setaccio, eliminando così finalmente i semi.

Il risultato ricorda tremendamente il passato di pomodoro. Rimettete sul fuoco.

Aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua e 350 g di zucchero (ricordatevi che la rosa canina è piuttosto asprigna).

Lasciate cuocere un'altra mezz'ora, mescolando, poi lasciate raffreddare e mettete nei vasi.
Marmellata di rosa canina
Totale calorie per persona
233

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico