Marmellata di pruno gazzerino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di prugne di gazzerino, 800 g di zucchero, 72 bicchiere d'acqua.
Pulite ad una ad una le bacche di gazzerino ben mature (devono essere di un bel rosso brillante), ben sode e sane.
Mettetele in una casseruola con l'acqua e fate cuocere per 20 minuti dall?inizio dell'ebollizione.
Togliete dal fuoco e passate al setaccio, scartando tutti i noccioli.
Rimettete sul fuoco con lo zucchero e riportate a bollore, mescolando con cura.
Cuocete ancora per 1/2 ora circa e fate la prova di un cucchiaino di marmellata messa su un piano inclinato: se scorre con difficoltà è pronta.
Versateli nei barattoli scelti e aspettate che sia perfettamente fredda per tappare.
Prima del tappo mettere sempre il solito disco di carta inzuppato nell'alcool a 90ø.
sulla superficie della marmellata.
1 kg di prugne di gazzerino, 800 g di zucchero, 72 bicchiere d'acqua.
Pulite ad una ad una le bacche di gazzerino ben mature (devono essere di un bel rosso brillante), ben sode e sane.
Mettetele in una casseruola con l'acqua e fate cuocere per 20 minuti dall?inizio dell'ebollizione.
Togliete dal fuoco e passate al setaccio, scartando tutti i noccioli.
Rimettete sul fuoco con lo zucchero e riportate a bollore, mescolando con cura.
Cuocete ancora per 1/2 ora circa e fate la prova di un cucchiaino di marmellata messa su un piano inclinato: se scorre con difficoltà è pronta.
Versateli nei barattoli scelti e aspettate che sia perfettamente fredda per tappare.
Prima del tappo mettere sempre il solito disco di carta inzuppato nell'alcool a 90ø.
sulla superficie della marmellata.