Manzo e taccole al pepe di Sichuan
Preparazione
Versate in una ciotola la salsa di soia, i cucchiai di Xeres e un cucchiaio d'olio.
Aggiungete la carne, mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero a macerare per tutta la notte.
L'indomani, tostate i grani di pepe in una padella con rivestimento antiaderente per circa 3 minuti.
Tritateli grossolanamente e mescolateli al sale.
Togliete la carne dal frigorifero e scolatela con cura dal liquido di macerazione.
tagliatela a fettine non troppo spesse.
Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili.
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio.
In una padella con qualche cucchiaio d'olio di girasole, scottate la carne 3 minuti con aglio di cipollotti.
Aggiungete le taccole, precedentemente lavate e spuntate alle estremità, metà della miscela di pepe e sale tritati ed il succo di limone.
Mescolate e cuocete 3-4 minuti.
A cottura ultimata, sistemate la carne con le taccole nei singoli piatti, spolverizzate con il resto del sale e pepe e, se desiderate, accompagnate con riso basmati.
Aggiungete la carne, mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero a macerare per tutta la notte.
L'indomani, tostate i grani di pepe in una padella con rivestimento antiaderente per circa 3 minuti.
Tritateli grossolanamente e mescolateli al sale.
Togliete la carne dal frigorifero e scolatela con cura dal liquido di macerazione.
tagliatela a fettine non troppo spesse.
Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili.
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio.
In una padella con qualche cucchiaio d'olio di girasole, scottate la carne 3 minuti con aglio di cipollotti.
Aggiungete le taccole, precedentemente lavate e spuntate alle estremità, metà della miscela di pepe e sale tritati ed il succo di limone.
Mescolate e cuocete 3-4 minuti.
A cottura ultimata, sistemate la carne con le taccole nei singoli piatti, spolverizzate con il resto del sale e pepe e, se desiderate, accompagnate con riso basmati.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di filetto di manzo
- 2 cucchiai di pepe bianco in grani
- un cucchiaino di pepe di Sichuan in grani
- un cucchiaino di fleur de sel
- 4 cucchiai di xeres
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 spicchi d'aglio
- olio di girasole
- 6 cipollotti
- 200 g di taccole
- 8 cl di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto di manzo
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