Manzo e carote alla Parmentier
Preparazione
In una grande casseruola con coperchio scaldate l'olio d'oliva.
Aggiungete la polpa di manzo, ad eccezione della coda e fate rosolare con cura, mescolando con un cucchiaio di legno.
Pelate le cipolle e tagliatele a lamelle sottili, aggiungetele alla carne con il mazzetto guarnito ed il vino.
Mescolate, salate e pepate.
Coprite la carne con acqua fredda, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e 1/2.
Lavate le carote, raschiatele per bene e tagliatele a rondelle sottili.
Aggiungete le carote nella casseruola con la carne e mescolate.
Aggiungete i pezzetti di coda, coprite nuovamente e lasciate cuocere ancora 45 minuti.
Lavate e asciugate con cura il prezzemolo e tritatelo finemente.
Aggiungete allo stufato il prezzemolo e mescolate con cura.
Togliete il mazzetto guarnito.
Lasciate intiepidire.
Lessate le patate, quindi scolatele e pelatele.
Riducetele in purea con lo schiacciapatate; lavorate la purea con il burro ed il latte, amalgamando con un cucchiaio di legno.
Salate.
Tritate grossolanamente la carne stufata e sistematela sul fondo di in una pirofila leggermente imburrata; sistematevi sopra le carote, coprite con il purè, quindi infornate per 15 minuti a 200°.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.
Aggiungete la polpa di manzo, ad eccezione della coda e fate rosolare con cura, mescolando con un cucchiaio di legno.
Pelate le cipolle e tagliatele a lamelle sottili, aggiungetele alla carne con il mazzetto guarnito ed il vino.
Mescolate, salate e pepate.
Coprite la carne con acqua fredda, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e 1/2.
Lavate le carote, raschiatele per bene e tagliatele a rondelle sottili.
Aggiungete le carote nella casseruola con la carne e mescolate.
Aggiungete i pezzetti di coda, coprite nuovamente e lasciate cuocere ancora 45 minuti.
Lavate e asciugate con cura il prezzemolo e tritatelo finemente.
Aggiungete allo stufato il prezzemolo e mescolate con cura.
Togliete il mazzetto guarnito.
Lasciate intiepidire.
Lessate le patate, quindi scolatele e pelatele.
Riducetele in purea con lo schiacciapatate; lavorate la purea con il burro ed il latte, amalgamando con un cucchiaio di legno.
Salate.
Tritate grossolanamente la carne stufata e sistematela sul fondo di in una pirofila leggermente imburrata; sistematevi sopra le carote, coprite con il purè, quindi infornate per 15 minuti a 200°.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di polpa di manzo a tocchetti
- 2 tocchetti di coda di manzo
- 2 cipolle
- 50 cl di vino bianco secco
- 1,5 kg di carote
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto guarnito
- olio d'oliva
- 3 patate grosse
- 25 g di burro
- un bicchiere di latte
- pronto
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti