Manzo alla sumatra
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
750 g di carne di manzo (tagli per brasato) 1 litro di latte di cocco, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d'aglio, 8 peperoncini rossi privati di peduncoli e semi, 15 g di tamarindo 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1/2 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di pepe nero in grani, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 mazzetto di erba cipollina, 1/2 dl di acqua bollente, sale.
Tagliate la carne a cubi di cm 2, 5 di lato.
In un tritatutto elettrico mettete i semi di coriandolo, cumino e finocchio, grani di pepe, curcuma.
Riducete il tutto in polvere.
Aggiungete cipolla, zenzero, aglio e peperoncino e frullate ancora, fino a formare un composto omogeneo.
Ponete il tamarindo in una ciotola ricopritelo con acqua bollente.
Lasciate riposare qualche minuto, quindi schiacciate con una forchetta, scartate la polpa strizzandola e conservate l'acqua.
Mettete in una pentola la carne, il composto di spezie, l'acqua di tamarindo, l'erba cipollina sminuzzata e il latte di cocco.
Salate.
Portate ad ebollizione e continuate la cottura per 3 ore, mescolando spesso.
Qualche minuto prima del termine di cottura, unite lo zucchero, mescolate bene, regolate di sale.
La carne dovrà risultare morbida e la salsa densa quasi asciutta.
Si può gustare sia freddo che caldo.
750 g di carne di manzo (tagli per brasato) 1 litro di latte di cocco, 1 grossa cipolla, 2 spicchi d'aglio, 8 peperoncini rossi privati di peduncoli e semi, 15 g di tamarindo 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1/2 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di pepe nero in grani, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 mazzetto di erba cipollina, 1/2 dl di acqua bollente, sale.
Tagliate la carne a cubi di cm 2, 5 di lato.
In un tritatutto elettrico mettete i semi di coriandolo, cumino e finocchio, grani di pepe, curcuma.
Riducete il tutto in polvere.
Aggiungete cipolla, zenzero, aglio e peperoncino e frullate ancora, fino a formare un composto omogeneo.
Ponete il tamarindo in una ciotola ricopritelo con acqua bollente.
Lasciate riposare qualche minuto, quindi schiacciate con una forchetta, scartate la polpa strizzandola e conservate l'acqua.
Mettete in una pentola la carne, il composto di spezie, l'acqua di tamarindo, l'erba cipollina sminuzzata e il latte di cocco.
Salate.
Portate ad ebollizione e continuate la cottura per 3 ore, mescolando spesso.
Qualche minuto prima del termine di cottura, unite lo zucchero, mescolate bene, regolate di sale.
La carne dovrà risultare morbida e la salsa densa quasi asciutta.
Si può gustare sia freddo che caldo.