Mango chutney
Preparazione
Sbucciate i manghi, grattate in una ciotola la loro polpa, spolverizzate con i 2 cucchiaini di sale e fate riposare per 30 minuti.
Mescolate il peperoncino in polvere con un po' di aceto in modo da ottenere una pasta e tenete da parte.
In una pentola, a fuoco dolce, dissolvete lo zucchero nell'aceto rimasto e aggiungete la polpa di mango a cui avrete tolto tutto il succo, schiacciando con il dietro di un cucchiaio.
Fate cuocere per 5 minuti circa, aggiungete la pasta al peperoncino e dopo aver bene mescolato, continuate la cottura per circa 12 minuti.
Aggiustate il sale, aggiungete le mandorle e l'uvetta sultanina e dopo aver dato un ultima mescolata, fate raffreddare.
Il mango chutney si conserva in frigo in barattoli di vetro per alcune settimane.
Mescolate il peperoncino in polvere con un po' di aceto in modo da ottenere una pasta e tenete da parte.
In una pentola, a fuoco dolce, dissolvete lo zucchero nell'aceto rimasto e aggiungete la polpa di mango a cui avrete tolto tutto il succo, schiacciando con il dietro di un cucchiaio.
Fate cuocere per 5 minuti circa, aggiungete la pasta al peperoncino e dopo aver bene mescolato, continuate la cottura per circa 12 minuti.
Aggiustate il sale, aggiungete le mandorle e l'uvetta sultanina e dopo aver dato un ultima mescolata, fate raffreddare.
Il mango chutney si conserva in frigo in barattoli di vetro per alcune settimane.
- Aceto di vino bianco (12)
- Mandorle e uvetta sultanina tritate grossolanamente (574)
- Manghi verdi (2412)
- Peperoncino in polvere (5)
- Sale (1)
- Zucchero (1568)
1143
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 manghi verdi
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 30 cl di aceto di vino bianco
- 400 g di zucchero
- 100 g di mandorle e uvetta sultanina tritate grossolanamente