Mangia e bevi alle albicocche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di albicocche, una puntina di essenza di vaniglia, un vasetto di yogurt intero, 150 g di formaggio tipo ricotta, 2 albumi d'uovo.
Lavate, pelate e snocciolate le albicocche e ponetele in una casseruola, e a fuoco basso, fatele cuocere per circa 10 minuti.
Ponetele poi nel frullatore; frullate e mettete il composto in una terrina.
Unite alla purea di albicocche, lo yogurt, le ricotta (lavorata con i rebbi di una forchetta e ridotta in crema), l?essenza di vaniglia e amalgamate bene.
Montate ora gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto preparato.
Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
Questa preparazione può essere addolcita con zucchero, da mettere durante la cottura delle albicocche, o miele a piacere.
150 g di albicocche, una puntina di essenza di vaniglia, un vasetto di yogurt intero, 150 g di formaggio tipo ricotta, 2 albumi d'uovo.
Lavate, pelate e snocciolate le albicocche e ponetele in una casseruola, e a fuoco basso, fatele cuocere per circa 10 minuti.
Ponetele poi nel frullatore; frullate e mettete il composto in una terrina.
Unite alla purea di albicocche, lo yogurt, le ricotta (lavorata con i rebbi di una forchetta e ridotta in crema), l?essenza di vaniglia e amalgamate bene.
Montate ora gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto preparato.
Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
Questa preparazione può essere addolcita con zucchero, da mettere durante la cottura delle albicocche, o miele a piacere.